2013年05月23日
5月23日 ガチンコで就業規則打ち合わせ
福岡・久留米のぶっちゃけ社労士(会社側の立場でぶっちゃけた相談ができる社労士)こと採用と労務管理の町医者 吉野正人です。
5月23日木曜日。今日は午後より福岡へ西鉄電車で移動し、顧問先にて就業規則の打ち合わせでした。今回は、就業規則を前回の打ち合わせより全面的に見直して挑みました。作り直した就業規則を最初から、重要なポイントを中心に1つづつ説明したつもりです。
※昼食は時間が無かったので、吉野屋で牛丼大盛440円でした。紅しょうがは、多そうに見えますが、一掴みです。
特に、企業理念の大切さや労働基準法と労務管理の関連性を重点的に説明しました。今後、経営者に理解していただいた上で、企業の要望を1つづつ受け入れ、「オリジナル」の就業規則をコツコツ作成していきたいと思います。
写真は今日の夕食で、ちくわともやしのフワ卵チリソース・キャベツのスープ・キャベツの塩昆布漬け・キャベツのステーキ・納豆炒飯です。キャベツづくしのメニューですが、今回キャベツ丸ごと1個使ったとのこと。キャベツは好きなので美味しかったです(^^)。
以上、福岡・久留米の問題社員対応専門・ぶっちゃけ社労士(会社側の立場でぶっちゃけた相談ができる社労士)こと 採用と労務管理の町医者 吉野でした。
人事・労務 ブログランキングへ
社会保険労務士 ブログランキングへ
福岡県久留米市 ブログランキングへ
5月23日木曜日。今日は午後より福岡へ西鉄電車で移動し、顧問先にて就業規則の打ち合わせでした。今回は、就業規則を前回の打ち合わせより全面的に見直して挑みました。作り直した就業規則を最初から、重要なポイントを中心に1つづつ説明したつもりです。
※昼食は時間が無かったので、吉野屋で牛丼大盛440円でした。紅しょうがは、多そうに見えますが、一掴みです。
特に、企業理念の大切さや労働基準法と労務管理の関連性を重点的に説明しました。今後、経営者に理解していただいた上で、企業の要望を1つづつ受け入れ、「オリジナル」の就業規則をコツコツ作成していきたいと思います。
写真は今日の夕食で、ちくわともやしのフワ卵チリソース・キャベツのスープ・キャベツの塩昆布漬け・キャベツのステーキ・納豆炒飯です。キャベツづくしのメニューですが、今回キャベツ丸ごと1個使ったとのこと。キャベツは好きなので美味しかったです(^^)。
以上、福岡・久留米の問題社員対応専門・ぶっちゃけ社労士(会社側の立場でぶっちゃけた相談ができる社労士)こと 採用と労務管理の町医者 吉野でした。
人事・労務 ブログランキングへ
社会保険労務士 ブログランキングへ
福岡県久留米市 ブログランキングへ
Posted by naitya2000 at 22:44│Comments(0)