2013年01月07日
1月7日 労務管理セミナー レジュメ作成
福岡・久留米のぶっちゃけ社労士(会社側の立場でぶっちゃけた相談ができる社労士)こと 採用と労務管理の町医者 吉野正人です。
1月7日月曜日、今日は1日中自宅で引きこもって、2月1日に行う労務管理セミナー「問題社員を雇わない為には?問題社員対策5つのポイント」のレジュメを作成していました。
実はこのテーマは約1年前に行ったんですが、全面的に中身を見直し、実際に1年間現場で経験した実例や勉強した事を加味して、改めてレジュメを作り直しました。
※今日の昼食はお弁当で、コロッケ・きびなご佃煮・おでん卵・カリフラワーでした。
開業した頃は、「2ヶ月に1回セミナー」「毎回違うテーマ」など無謀な事を考えていました。しかし、事務所の方針・理念・スタンスも固まっている現在、セミナーで中小企業の事業主の皆様へプラスになることを提供するには、何をすべきか?と考えると、自分の強み・得意分野・現場で経験した事をセミナーですべきだと実感しています。
幸い申込み頂いた企業の方の中には、前回同じテーマで参加していただいた方も申込みを頂きうれしい限りです。今回のセミナーは、前回の内容を更にパワーアップした内容でやりたいと思っています。
なお、残席もおかげさまで9席となりました。セミナー参加希望の方は、会社名・参加者名・人数・住所・電話番号・FAX番号を明記の上、下記リンクより至急申込みをお願いします。
※セミナー申込み等お問い合わせリンク
※写真は昨日の夕食で、ハンバーグとおでんです。レジュメ作成の後の夕食は美味しかったです(^^)。明日からは、レジュメの「熟成作業」に取り掛かります。
以上、福岡・久留米のぶっちゃけ社労士(会社側の立場でぶっちゃけた相談ができる社労士)こと 採用と労務管理の町医者 吉野でした。
人事・労務 ブログランキングへ
社会保険労務士 ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
1月7日月曜日、今日は1日中自宅で引きこもって、2月1日に行う労務管理セミナー「問題社員を雇わない為には?問題社員対策5つのポイント」のレジュメを作成していました。
実はこのテーマは約1年前に行ったんですが、全面的に中身を見直し、実際に1年間現場で経験した実例や勉強した事を加味して、改めてレジュメを作り直しました。
※今日の昼食はお弁当で、コロッケ・きびなご佃煮・おでん卵・カリフラワーでした。
開業した頃は、「2ヶ月に1回セミナー」「毎回違うテーマ」など無謀な事を考えていました。しかし、事務所の方針・理念・スタンスも固まっている現在、セミナーで中小企業の事業主の皆様へプラスになることを提供するには、何をすべきか?と考えると、自分の強み・得意分野・現場で経験した事をセミナーですべきだと実感しています。
幸い申込み頂いた企業の方の中には、前回同じテーマで参加していただいた方も申込みを頂きうれしい限りです。今回のセミナーは、前回の内容を更にパワーアップした内容でやりたいと思っています。
なお、残席もおかげさまで9席となりました。セミナー参加希望の方は、会社名・参加者名・人数・住所・電話番号・FAX番号を明記の上、下記リンクより至急申込みをお願いします。
※セミナー申込み等お問い合わせリンク
※写真は昨日の夕食で、ハンバーグとおでんです。レジュメ作成の後の夕食は美味しかったです(^^)。明日からは、レジュメの「熟成作業」に取り掛かります。
以上、福岡・久留米のぶっちゃけ社労士(会社側の立場でぶっちゃけた相談ができる社労士)こと 採用と労務管理の町医者 吉野でした。
人事・労務 ブログランキングへ
社会保険労務士 ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
Posted by naitya2000 at 23:18│Comments(0)
│労務管理セミナー